Recette Apéro Dinatoire
Hello everybody, on se retrouve aujourd’hui pour un petit apéro
dînatoire. Pourquoi ??? Pour une nouvelle bougie soufflée cette année mais
on vous dira pas qui !!! ;-)
On vous propose donc 4 petites recettes, hyper simple, hyper facile pour épater vos amis et votre famille.
On vous propose donc 4 petites recettes, hyper simple, hyper facile pour épater vos amis et votre famille.
Alors ne perdons pas de temps et allons y :
Commençons par les Rillettes de thon, idéal pour trempouiller vos dips, ou même pour faire des petites tartines :
Pour ça on aura besoin
150g de thon
1 citron
250g de fromage frais (nature ou aux fines herbes)
On commence par émietter le thon (avec une fourchette c’est plus
simple). On y rajoute le fromage frais, et enfin le jus d’un citron (là c’est à votre convenance, nous on aime bien le citron, donc on en a mis un en entier, mais vous pouvez en mettre moins). On mélange, on mélange et on sert ! Voilà rien de bien compliqué en
soi mais ça fait son effet.
Rillettes de Thon |
Passons ensuite à de petites verrines Tiramisu betterave/chèvre :
Pour environ 6 petites verrines, il nous faudra:
3 betteraves
150 g de chèvre frais
100 g de mascarpone
Couper les betteraves en fine lamelle.
On mélange le fromage de chèvre avec le mascarpone, et on assaisone (sel, poivre, thym, en fonction de ce que vous aimez).
On mélange le fromage de chèvre avec le mascarpone, et on assaisone (sel, poivre, thym, en fonction de ce que vous aimez).
Et on passe ensuite au montage (et oui déjà ^^) pour ça on alterne les betteraves
et la préparation au au chèvre. Et on le met au frigo au moins 2h avant de servir.
C’est frais, ça change, et l’effet tiramisu ça marche toujours =)
Tiramisu Betterave - Chèvre |
Pour la dernière recette salée, on a choisi les Madeleines au Chorizo :
On aura bien entendu besoin, d’un demi-chorizo
Mais aussi de
40g de fromage râpée
80g de beurre salé
3 œufs
½ sachet de levure
Il faut d'abord préchauffer votre four à 210°c (c’est pour que le four soit bien
chaud quand on va enfourner les madeleines).
Pour commencer, on fait fondre le beurre et on le laisse bien refroidir.
En attendant, on va faire la pâte, pour ça on mélange la farine avec la
levure et on va y rajouter les œufs. Quand le beurre aura refroidi on l’incorpore
à la préparation. Et on finit par le chorizo (qu’on aura préalablement coupé en
morceaux), et le fromage râpé.
Remplissez les moules à madeleines au 2/3 (ça va pas gonfler bon pas autant que
les vraies madeleines mais un peu quand même ^^) et enfourner 12 minutes à
180°c. (NB: Elles sont meilleures tièdes que froide ^^)
Madeleine au chorizo |
Passons un peu au sucré, et parlons des Verrines bretonnes aux poires :
Pour cette gourmandise, il nous faut
2 œufs
100 g de mascarpone
62g de sucre
1 paquet de palet breton
2 poires
On commence par émietter les palets bretons, et on les réserve.
Préparation des Verrines |
Ensuite on sépare le blanc des jaunes, et on va monter les blancs en
neige, auquel on va ajouter le sucre pour faire une petite meringue.
Dans un autre bol, fouetter le mascarpone avec les jaunes d’œufs. Et rajouter progressivement la meringue.
On passe ensuite au montage de la verrine. On commence par les palets
breton (miam beaucouuuuup), puis on mets les poires et pour finir on met le mascarpone.
Réserver ensuite au frais !
À Table! |
Et Bon Appétit !!
N’hésitez pas à nous partager les photos de vos préparations.
Et si vous avez envie qu’on vous fasses des recettes en particulier, dites-le nous…
Et si vous avez envie qu’on vous fasses des recettes en particulier, dites-le nous…
G&V …
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